Диетолог рассказала, как выбрать самые полезные яблоки

Диетолог Соломатина посоветовала не покупать в магазине яблоки «как с картинки»

Диетолог рассказала, как выбрать самые полезные яблоки

Яблоки с идеальной формой и блестящей кожурой нередко оказываются самыми бесполезными, а порой и вредными. К такому выводу пришла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. В беседе с «Москвой 24» она объяснила, как правильно выбрать яблоки и почему даже «невзрачные» плоды могут оказаться полезнее красивых.

По словам эксперта, сморщенные яблоки с признаками гниения лучше обходить стороной. Но и слишком ровные, «как с картинки», фрукты — не лучший выбор.

«Чтобы добиться такой красоты, часто используется химическая обработка. Поэтому самые вкусные и богатые витаминами — это яблоки с неровной формой», – отметила специалист.

Она утонила, что свежая кожура у яблок должна быть упругой, без трещин и мягких пятен. Это главный признак качества и свежести плода.

Специалист советует не ограничиваться одним сортом и придерживаться разнообразные, то есть брать не только красные, но и желтые, и зеленые яблоки, так как в них содержатся

антиоксиданты, содержание которых зависит от цвета.

Кроме того, Соломатина добавила, что необходимо также внимательно относиться к каждому из сортов яблок. Так, например, красные яблоки могут вызывать аллергию, а зеленые чаще всего кислее и могут раздражать желудок из-за высокого содержания органических кислот. Эксперт призвала людям с гастритом или язвой выбирать запеченные яблоки.

Подписывайтесь на «МК» в MAX. С ним вы всегда будете в курсе последних событий

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *